您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 镜头·手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】美丽乡村 美乐其中

2020-12-25 07:13 来源: 浙江省纪委省监委网站

乐清市大荆镇纪委 方治寰 摄

  近年来,乐清市大荆镇下山头村积极探索“村企共建、以企带村”发展模式,先后获评“国家铁皮石斛生物产业基地”“中国美丽休闲乡村”“浙江省3A级景区村”等。下面,让我们跟随一组纪检监察人镜头,来一堵下山头村美丽乡村的景色,找寻其中的快乐元素。

铁定 (2)2.jpg

  农耕乐园里,小河伴木桥,流水伴荷花,风车伴田园,让人心情归于宁静。

铁定 (3)2.jpg

  美丽花园在山脚下,条条曲径通花海。

铁定2.jpg

  在田园综合体核心区的大棚内,高大的杉树依次排开,形成一个立体种植矩阵,铁皮石斛就种植在杉树干上。

铁定 (1)2.jpg

  铁皮石斛与雪莲、人参、冬虫夏草等名贵中药材并称为“九大仙草”,被国际药用植物界称为“药界大熊猫”。

铁定 (5)2.jpg

  下山头村铁定溜溜项目全景,美丽乡村融于大山之间。

铁定 (4)2.jpg

  亚洲最长的虎溜溜项目,让游客玩到嗨。

慢方适摄 (2)2.jpg

  农耕学堂里,可以学习传统的扎染、织布等技艺。

慢方适摄 (3)2.jpg

  农耕乐园里,孩子们品尝着爆米花,幸福之情溢于言表。

(温州市纪委市监委)

分享到: