您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 视频·动漫 > 警示教育专题片

【警钟60秒】第二十六期:被贪欲腐蚀,他给单位抹黑,让家人担心害怕

2020-12-27 10:20 来源: 浙江省纪委省监委网站

温州市龙湾区文化市场综合行政执法队原二级主任科员张雪波违纪违法案警示

  违纪违法事实

  张雪波理想信念丧失,纪法意识淡薄,违反中央八项规定精神,接受可能影响公正执行公务的宴请、收受可能影响公正执行公务的礼品;违反廉洁纪律,违规从事营利活动,向管理和服务对象借款;利用职务上的便利,非法收受他人财物,为他人谋取利益,涉嫌受贿犯罪;利用职务上的便利,套取单位资金,涉嫌贪污犯罪;违反枪支管理规定,涉嫌私藏弹药罪。2020年7月,张雪波被开除党籍、开除公职。 

  经法院审理查明,张雪波身为国家工作人员,利用职务上的便利,通过虚增业务量的手段非法占有公共财物共计人民币88295元;利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受他人财物共计人民币258150元;违反枪支管理规定,私藏弹药,情节严重。2020年10月22日,张雪波因犯贪污罪、受贿罪、私藏弹药罪,数罪并罚被龙湾区人民法院判处有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币210000元,其违纪违法所得予以收缴。

  忏悔录摘录

  我从一个农村娃,接受组织多年培养,成长为一名党员干部,有稳定的工作、美满的家庭,本应该知足。可我因为一个“贪”字,眼里只有利益,把党纪国法抛到脑后,向服务对象伸手、向公款伸手……最终成为阶下囚。我对不起组织、对不起人民、对不起家人,真是后悔莫及!

  (温州市纪委市监委)

分享到: