您当前的位置 :首页 > 工作动态 > 巡视巡察

四届丽水市委第九轮巡察完成第二批5个单位集中进驻

2020-12-28 07:02 来源: 浙江省纪委省监委网站

  2020年12月14日至17日,根据丽水市委巡察工作领导小组统一部署,四届市委第九轮巡察派出的5个巡察组,分别进驻市委宣传部、市水利局、市文化和广电旅游体育局、市统计局、丽水经济技术开发区实业发展集团有限公司等5个被巡察单位,召开巡察工作动员会,公布本轮巡察任务安排和工作要求。

  本次巡察将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大、十九届历次全会以及全国巡视工作会议、十九届中央第六轮巡视工作动员部署会、全省巡视巡察工作会议等精神,牢牢把握政治巡察的根本定位,紧扣“两个维护”根本任务,对照被巡察单位“三定”职能及所承担的政治责任和职责使命,紧紧聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题开展监督,着力发现被巡察党组织在履行职能责任、贯彻落实新发展理念、统筹推动疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务、打好“三大攻坚战”、践行“八八战略”、打造“重要窗口”、推进高质量绿色发展等中央和省委、市委重大决策部署上存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。
 根据要求,巡察集中驻点时间为一个月左右,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。巡察期间,市委各巡察组设立了专门的举报受理电话、邮政信箱和电子邮箱。

四届市委第九轮巡察第二批进驻情况一览表

  (丽水市纪委市监委)

分享到: