您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 镜头·手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】节前正风肃纪不停歇

2020-12-31 18:20 来源: 浙江省纪委省监委网站

  元旦春节是纠治“四风”的关键节点,湖州各级纪检监察机关紧盯节日易发多发问题,深入开展正风肃纪专项检查,对顶风违纪行为露头就打、靶向发力,严防“四风”反弹回潮。

图片1.png

(湖州市南浔区纪委区监委 吕宗铭 摄)

  湖州市南浔区纪委区监委正风肃纪检查组随机抽选该区部分酒店,检查有无公款吃喝、超标准公务接待问题。

图片2.png

(长兴县纪委县监委 芮雪姣 摄)

  长兴县纪委县监委联合税务等部门组成检查组,到部分超市就公款购买发放购物卡问题进行突击检查,现场查看财务账目、发票存根、订台登记等资料。

图片3.png

(湖州市南浔区纪委区监委 吕宗铭 摄)

  湖州市南浔区纪委区监委正风肃纪检查组到部分机关事业单位检查有无违规发放津补贴、违规使用“三公”经费等问题。

图片4.png

(德清县洛舍镇纪委 倪娟萍 摄)

  德清县纪委县监委正风肃纪检查组联合市场监管等部门,对辖区内的烟酒商店和卷烟经营户进行明查暗访,通过账目翻阅、实地检查、大数据比对等方式,深入核查有无公款购买、违规收送“烟票”等问题。

图片5.png

(湖州市纪委市监委 胡博文 摄)

  市纪委市监委驻市公安局纪检监察组成立两个正风肃纪检查小组,对全市公安机关落实廉洁过节规定情况进行明察暗访,对26个公安派出所、交警中队的办公用房、物资仓库、传达室和汽车后备厢进行现场检查,重点查找是否存在收送节礼、违规发放节日福利等问题。

图片6.png

(湖州市纪委市监委 汤凯 摄)

  市纪委市监委驻市委办公室纪检监察组开展元旦前正风肃纪明查暗访,在市民服务中心和12345政府阳光热线中心检查窗口人员的工作形象、作风以及办事效率等问题,询问了解相关工作。

图片7.png

(湖州市南浔区纪委区监委 吕宗铭 摄)

  湖州市南浔区纪委区监委正风肃纪检查组到南浔区行政服务中心停车场检查有无违规使用公车情况。

图片8.png

(湖州市吴兴区纪委区监委 秦路炜 摄)

  湖州市吴兴区纪委区监委组织对辖区内餐饮酒店开展明察暗访,通过翻看订餐记录、发票等,重点检查是否存在公款吃喝、违规预定年夜饭等违纪违规问题。

微信图片_20201229120129.jpg

(安吉县纪委县监委 毛文扬 摄)

  安吉县纪委县监委实组织开展节前正风肃纪监察,通过实地检查商店超市、单位值班室等场所,重点排查违规公款购买礼品以及违规收送节礼问题。

  (湖州市纪委市监委)

分享到: