您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 镜头·手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】风雪夜里的暖意

2021-01-05 06:53 来源: 浙江省纪委省监委网站

  2020年12月29日夜,一场寒潮突袭湖城。清除路障、走访群众、清扫积雪……各行各业的人们在风雪夜里走上街头,为群众的安危保驾护航。

1.png

(湖州市南浔区纪委旧馆镇纪委 严莉花 摄)  

        29日晩上8点28分,湖州市南浔区旧馆镇纪检干部和村级监察联络员,赶赴该镇罗汉村全域土地综合整治村民安置点,查看供水、供暖物资情况,了解防寒工作准备情况。

2.jpg

(湖州市吴兴区纪委区监委 许杰 摄)  

        29日晚上8点45分,湖州南太湖高新技术产业园区执法中队联合办事处及村干部,在片区内进行走村巡查时发现,人行道上的树被大风刮倒,立刻上前进行安全隐患清理。

3.png

(德清县康乾街道纪工委 潘依淑 摄) 

        29日晚上9点03分,德清县康乾街道村监察工作联络站成员清理被风催倒,阻碍道路的树木杂物。

4.png

(德清县纪委县监委 陶慧莉 摄) 

       29日晚上11点,德清县公安局出动警力开展路况巡察,对山区积雪路段及时进行交通管制。

5.png

(德清县莫干山镇纪委 王京 摄)  

        30日凌晨1点,德清县莫干山镇南路村干部连夜清理被风雪吹倒阻碍道路的毛竹。

6.png

(德清县莫干山镇纪委 罗青筠 摄)  

        30日凌晨2点左右,德清县莫干山镇东沈村干部及党员志愿者连夜清理被风雪吹倒阻碍道路的毛竹。

7.png

(长兴县纪委县监委 周琳 摄) 

     30日早晨5点30分,在长兴泗安至槐坎初台线,长兴海拔比较高的一条县道,为了防止路面打滑,公路养护人员对路面进行撒布防滑材料作业。

8.png

(安吉县纪委县监委 谢永菊 摄)  

        30日早晨6点20分,山区道路结冰严重,安吉县交通局路段养护人员进行撒盐融冰融雪作业。

9.png

(吴兴区湖东街道纪工委 朱东方 摄)  

        30日早晨6点45分,湖东路多处地势低洼路段冻冰,影响电瓶车通行。湖东街道社区干部、居民、交警大队清扫路上冰冻积雪,保持道路畅通。

10.png

(安吉县纪委县监委 张昀 摄) 

        30日早晨7点30分,安吉县农业农村局组织专家奔赴安吉各地检查蔬菜粮食受冻情况并给予指导。

  (湖州市纪委市监委)

分享到: