您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 镜头·手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】小寒风吹腊梅香

2021-01-05 09:58 来源: 浙江省纪委省监委网站

  小寒是二十四节气的第二十三个节气,对于中国而言,小寒标志着一年中最寒冷的日子开始了。

微信图片_20201231105807.jpg

(台州市椒江区纪委区监委 王水海摄)

  小寒清晨,红日朦胧,雾气氤氲,大地呈现出苍茫的景象,远处的村庄若隐若现,如梦如幻,好似一个静谧的童话世界。

4.jpg

(舟山市普陀区纪委区监委 傅乐 摄)

  “葵影便移长至日,梅花先趁小寒开。”小寒时节,一枝早梅向阳而开,玲珑嫩蕊遥立,暗香旖旎清绝。

图片2.png

(嵊州市纪委市监委 俞彬彬 摄)

  隆冬腊月,乘着诗兴前来,坐上乌篷船,穿梭于白墙墨顶之间,舟影波光,慢慢悠悠地划过河面,一抬眼,便能闻到阵阵腊味飘香。

1.png

(海宁市尖山新区纪委 李倩)

  时近小寒,海宁市尖山新区(黄湾镇)闸口村柑橘种植示范园,正忙着安装智能化温室大棚,使优质品种橘树全部“入室安居”,免受冻害。

图片2.png

(长兴县纪委县监委 周苏森 摄)

  雪霁初晴,江南水乡在冬雪的掩映下散发别样魅力,美不胜收。

图片2.png

(衢州市衢江区纪委区监委 耿广峰 摄) 

“晨起开门雪满山,雪晴云淡日光寒。”山区村落披上银装,美景如画。

2.jpg

(淳安县威坪镇纪委 吴祥丰 摄)

  岁末寒冬,大地虽已千山暮雪,雄鹰依旧展翅高飞。

分享到: