您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 镜头·手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】"飞鸡"托起了致富梦

2021-01-06 06:54 来源: 浙江省纪委省监委网站

  一只不起眼的土鸡如何成为老百姓的“致富鸡”?“龙游飞鸡”来揭秘!近年来,龙游县积极创办“互联网+企业+农户”的“龙游飞鸡”扶贫产业,通过资金、技术、销售、保险等方面的产业扶持和兜底保障带动贫困农户共同创业,让贫困户在家门口脱贫致富。

微信图片_20201224140807.jpg

  (龙游县纪委县监委 胡瀞文 摄)

  龙游麻鸡体型小又活泼好动,行似麻雀,故被称之为麻鸡。又因它会游泳、会飞,“龙游飞鸡”品牌应运而生。

微信图片_20201224140826.jpg

  (龙游县纪委县监委 陈水和 摄)

  提供免费鸡苗、传授养殖技术、回收鸡蛋和成鸡……这种良性的供需模式和几乎零风险的投资,给了养殖户极大的信心。

微信图片_20201224140824.jpg

  (龙游县纪委县监委 陈水和 摄)

  越来越多的农户加入了养殖队伍,开始在各村的竹林深处放养“飞鸡”。“龙游飞鸡”还作为东西部扶贫协作项目,“飞”进四川叙永,带动3000余名建档立卡贫困户成功脱贫。

微信图片_20201224140821.jpg

  (龙游县纪委县监委 胡瀞文 摄)

  每天,养殖户最开心的事儿就是捡鸡蛋。“龙游飞鸡”产出的鸡蛋,公司会统一收购,统一销售。

微信图片_20201224140829.jpg

  (龙游县纪委县监委 胡瀞文 摄)

  养殖户挑着沉甸甸的鸡蛋,也挑着“丰收”的喜悦。

微信图片_20201224140815.jpg

  (龙游县纪委县监委 胡瀞文 摄)

  得益于良好的生长环境和科学的饲养方式,“龙游飞鸡”产出的鸡蛋口感好、营养价值高,广受好评。

(衢州市纪委市监委)

分享到: