您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 镜头·手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】抗寒潮 纪检监察干部在行动

2021-01-07 07:20 来源: 浙江省纪委省监委网站

近日,金华市气象台升级发布寒潮黄色预警信号,这是2016年2月以来,金华再次发布该级别预警信号。与此同时,金华市防指决定启动低温雨雪冰冻灾害Ⅳ级应急响应。面对“罕见寒潮”强势来袭,全市各级纪检监察机关迅速响应,认真贯彻落实上级决策部署,立足职责定位,督促有关部门履职尽责,确保抗寒防冻工作高效有序进行。

微信图片_202012312026335.png

(金华市婺城区纪委区监委 王杰 摄)

金华市婺城区纪委区监委迅速成立5个检查组深入罗店、塔石、箬阳等受寒潮影响较重的地区,对交通、农业、建设等单位的履职情况进行监督检查,督促集中力量加快道路除冰除冻,尽快恢复车辆同行。

微信图片_202012312026334.png

(金华市婺城区纪委区监委 王杰 摄)

金华市婺城区纪委区监委派驻第五纪检监察组重点对辖区内6个储备仓库融雪盐、防滑麻袋等应急物资到位情况开展检查,对群众反应的路面结冰、交通安全隐患等重要投诉办理情况进行了跟踪督办。

微信图片_202012312026333.png

(武义县纪委县监委 季文荣 摄)

连日来气温剧降,武义县纪委县监委等党员干部不畏严寒与艰险,在被大雪覆盖的山区开展抗冰除雪保畅工作,同时帮助受困雪山的司机们脱离危险,确保人民群众生命财产安全。

微信图片_202012312026331.png

(浦江县纪委县监委 傅甜甜 摄)

寒潮来临之际,浦江县虞宅乡纪委、国土所、林业站等组织党员干部赴下湾村等村落开展地质灾害点监测,排危除险,防范短时强降雨雪可能引发的山体滑坡,最大限度保障人民群众生命财产安全。

微信图片_20201231202633.png

(浦江县纪委县监委 洪灿通 摄)

强寒潮来袭,山区气温显著下降,为确保群众的生产生活不受极端天气影响,浦江县大畈乡夏明村监察联络站站长陈文革到贫困户、低保户、留守老人等困难群众家中走访,及时解决群众生活困难。

微信图片_20201231202319.jpg

(兰溪市纪委市监委 李健嘉 摄)

冰冻天气来临,村民用水保障是关键。兰溪市香溪镇纪委重点对集镇村供水管道、水表防护措施落实情况跟进开展监督检查,确保用水无忧。

(金华市纪委市监委)

分享到: