您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 镜头·手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】新农村 新变化 新生活

2021-01-09 07:47 来源: 浙江省纪委省监委网站

  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,乐清市广大农村地区的村容村貌发生了翻天覆地的变化,村民的生活蒸蒸日上。“新农村、新变化、新生活”正是党的十九大以来,乐清广大农村地区发展变化的生动写照。

乐清市雁荡镇环山村打造“种植业+旅游”新模式。依托“秀丽田园、雁山溪谷”示范带,加速土地流转,推进招商引资实效,大力发展生态旅游产业,开启乡村振兴新征程。(雁荡山管委会纪委 叶金涛摄).jpg

(雁荡山管委会纪委 叶金涛摄)

  乐清市雁荡镇环山村打造“种植业+旅游”新模式,依托“秀丽田园、雁山溪谷”示范带,加速土地流转,推进招商引资,大力发展生态旅游产业,开启乡村振兴新征程。

乐清市白石街道赤水垟村2017年被浙江省列为传统古村落保护村,美丽的小村庄依山而建,神秘而古朴。(白石街道纪工委 林惋华摄).jpg

  (乐清市白石街道纪工委 林惋华摄)

      乐清市白石街道赤水垟村2017年被浙江省列为传统古村落保护村,美丽的小村庄依山而建,神秘而古朴。

乐清市虹桥镇乡村艺术总团成员在峃前村的田野中,以歌舞表达丰收的喜悦。(虹桥镇纪委 周云峰摄).jpg

(乐清市虹桥镇纪委 周云峰摄)

  乐清市虹桥镇乡村艺术总团成员在峃前村的田野中,以歌舞表达丰收的喜悦。

乐清市岭底乡作为革命老区,大力发展乡村旅游业,走出一条生态发展之路。图为岭底正江山峡谷漂流的玻璃栈道,游客正在体验水上的速度和激情。(驻市委宣传部纪检监察组 胡帅摄).jpg

(驻市委宣传部纪检监察组 胡帅摄)

  乐清市岭底乡作为革命老区,大力发展乡村旅游业,走出一条绿色生态发展之路。图为岭底正江山峡谷漂流的玻璃栈道,游客正在体验水上的速度和激情。

随着新农村建设的不断推进,乐清市岭底乡东田村村民的生活一天比一天好,图为老人们在修葺一新的东田金氏家风家训传承馆前合影留念,幸福的笑洋溢在老人们脸上。(岭底乡纪委 叶明鹏摄).jpg

(乐清市岭底乡纪委 叶明鹏摄)

  随着新农村建设的不断推进,乐清市岭底乡东田村村民的生活一天比一天好,图为老人们在修葺一新的东田金氏家风家训传承馆前合影留念,幸福的笑容洋溢在老人们脸上。

乐清市南岳镇杏湾渔村的彩绘文化墙,“扮靓”美丽乡村。(南岳镇纪委 郑茜子摄).jpg

(乐清市南岳镇纪委 郑茜子摄)

  乐清市南岳镇杏湾渔村的彩绘文化墙,“扮靓”美丽乡村建设。

乐清市清江镇北塘村打造现代农业观光园,大力发展乡村旅游业。图为游客在花海中穿梭,呼吸清新空气,享受快乐时光。黄瀚摄.jpg

(驻市委宣传部纪检监察组 黄瀚摄)

  乐清市清江镇北塘村打造现代农业观光园,大力发展乡村旅游业。图为游客们在花海中穿梭,呼吸清新空气,享受快乐时光。

(温州市纪委市监委)

分享到: