您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 镜头·手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】寒潮来袭 纪检监察干部坚守一线

2021-01-09 10:33 来源: 浙江省纪委省监委网站

  近日,寒潮势头猛劲,浙江多地发布低温橙色预警信号、大风黄色预警信号、寒潮蓝色预警信号。我省各地纪检监察干部立足职责定位,督促有关部门履职尽责,在严寒中坚守岗位,践行使命担当。

  图|杭州市余杭区百丈镇纪委 章晓旭 摄

  杭州市余杭区百丈镇仙岩村村监会干部第一时间赴该村地势最险峻路段,同党员干部、群众代表一起人工铲雪,最大限度方便村民出行。

  图|余姚市纪委市监委 陈燕婷 摄

  余姚市四明山镇纪检监察干部冒着风雪实地走访低收入农户,详细了解常用药配备、住房安全等情况,了解干部防寒工作责任落实情况。

  图|湖州市南浔区旧馆镇纪委 陈建 摄

  湖州市南浔区旧馆镇纪检监察干部和城管工作人员,对全镇积水路段进行撒盐防冻、解冻等防滑措施,确保群众出行安全。

  图|慈溪市纪委市监委 朱竹青 摄

  寒潮来临前,慈溪市龙山镇纪委组织开展强寒潮防御专项督查,赴给排水站、种植基地等点位进行抗寒措施落实“再监督”,为来年大丰收打好基础。

  图|武义县纪委县监委 季文荣 摄

  武义县纪委县监委干部和地方党员干部不畏严寒与艰险,在被大雪覆盖的山区开展抗冰除雪保畅工作,同时帮助受困雪山的司机们脱离危险,确保人民群众生命财产安全。

  图|衢州市衢江区纪委区监委 毛临萍 摄

  衢州市衢江区灰坪乡纪检监察干部和当地乡村干部一起,实地查看农户种植的中草药受冻情况,同时对损失评估工作进行督查。

  图|岱山县衢山镇纪委 邵铖轲 摄

  岱山县衢山镇纪委加强对村渔业合作社和镇渔业服务站值班制度落实情况的督查,实时监控渔船在港情况,确保安全避风。

  图|金华市婺城区纪委区监委 王杰 摄

  金华市婺城区纪委区监委派驻第五纪检监察组重点对辖区内6个储备仓库融雪盐、防滑麻袋等应急物资到位情况开展检查,确保随时启动救援准备。

  图|常山县纪委县监委 郑王 摄

  常山县专项督查组冒雪走访低收入农户,查看住房安全及帮扶情况,督促乡镇(街道)提前做好防寒保暖工作。

  图|临海市小芝镇纪委 周红 摄

  寒潮侵袭,山区道路存在较大危险性。为确保安全,临海市小芝镇纪委组织工作人员督查进山道路封路落实执行情况。

分享到: