您当前的位置 :首页 > 专题专栏 > 镜头·手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】一线监督护航清廉村居

2021-01-11 07:37 来源: 浙江省纪委省监委网站

  清廉村居建设事关党在基层的影响力、凝聚力、领导力,浦江县纪检监察机关深入基层一线,打通基层监督“最后一公里”,收集问题线索,规范基层权力运行,回应群众期盼要求,不断推动制度优势转化为治理效能。

1.jpg

 (浦江县纪委县监委 毛嘉虹摄) 

    花桥乡纪委监察办设立“花桥廉情码”,向村民介绍监督举报平台使用方法,不断畅通监督举报渠道,形成“人人能监督、时时可举报”的群众监督网络。

image.png

  (浦江县纪委县监委 陈钢锋摄)

   中余乡纪检监察干部从群众最关心、最迫切的“三资”管理问题入手,监督检查中余村财务、村务管理情况,不断打造农村财务“明白账、公开账”。

image.png

  (浦江县纪委县监委 陈怡君摄)

    杭坪镇纪委监察办借助基层治理信息系统智慧平台,开展定期督查,督促工作人员提升办事效能和服务水平,不断提升群众满意度,助推基层社会治理现代化发展。

4.jpg

  (浦江县纪委县监委 黄巧莲摄)

    浦南街道纪委监察办不断深化阳光村务工程监督体系,村级监察联络员带村民参观廉政公园,讲解村务监督方式,引导广大群众积极参与村务监督。

image.png

 (浦江县纪委县监委 王小燕摄)

   在寒潮期间,前吴乡纪检监察干部进村入户,及时跟进监督,查看联村干部有无开展走访帮扶,补助款有无按时发放情况,全力保障群众温暖过冬。

6.jpg

  (浦江县纪委县监委 郑叶昊摄)

    白马镇纪检监察干部深入开展基层纪检信访接访活动,通过实地走访、现场交流等“零距离”工作方式,收集村干部作风问题线索,让群众感受到纪检监察就在身边。

(金华市纪委市监委)

分享到: