您当前的位置 :首页 > 工作动态 > 党风政风

省直机关纪检监察工委多措并举强化正风肃纪

2021-01-12 07:21 来源: 浙江省纪委省监委网站

  元旦刚过,春节将至,进一步营造风清气正的政治生态和节日氛围,省直机关纪检监察工委聚焦主责主业,坚守责任担当,把持续纠治“四风”作为一项重大政治任务,动真格、出实招,多措并举强化正风肃纪,推动省直单位各级党组织和纪检监察组织进一步落实作风建设主体责任和监督责任,持之以恒巩固拓展作风建设成效。

  提醒+部署要求传达到位。元旦前,向省直机关和中央在浙机关、省部属事业单位纪检组织下发《关于做好2021年元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠治四风工作的通知》,传达中央纪委和省纪委相关工作要求,部署两节期间纠治四风工作,要求结合实际抓好落实,并督促各单位针对发现的节日期间四风问题抓好整治工作。2020年度省直单位机关纪委书记述职会上对两节期间纠治四风工作再强调再部署再提醒,确保相关工作要求传达落实到位

  教育+警示,纪律规矩更入心。下发9000余册《省直单位警示教育案例汇编(第二辑)》,选编录入违反中央八项规定精神案例4个,全面覆盖省直单位6000余个党组织。该汇编成为各单位开展各类警示教育活动的资源富矿,充分发挥了用身边人身边事教育警醒广大党员干部的作用2020查处的5省直单位违反中央八项规定精神典型案件进行通报曝光,进一步强化警示教育。

  督查+纠偏规定执行更扎实元旦前,省直机关正风肃纪检查组会同驻省市场监管局纪检监察组,对省高院、省供销社及新大集团股份有限公司、浙江国际大酒店等单位进行明察暗访,调取省直单位公车进出高速公路卡口记录,发现个别单位公车管理使用不规范、办公用房面积超标等落实中央八项规定精神不严格、不彻底和制止餐饮浪费不到位的问题依然存在。下一步,纪检监察工委将继续跟踪回访,抓好发现问题的整改落实,督促有关省直单位机关纪委协助党组履行作风建设主体责任。春节前后,纪检监察工委将继续加强监督检查和教育提醒,适时组织“回头看”或新一轮明察暗访,不断推进作风建设常态化,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

省直机关纪检监察工委

分享到: