您当前的位置 :首页 > 一线快讯

严格疫情防控 铁纪筑牢防线

2021-01-13 06:49 来源: 浙江省纪委省监委网站

  近期,国内多地出现散发病例,新冠肺炎疫情再度牵动人心。为积极应对疫情防控新形势、新变化,乐清市纪委市监委迅速制定了新的督查方案,对督查工作进行全面升级、提档、加码。联合市委组织部门成立10个督查组,由领导带队每天深入一线开展疫情防控督查,以铁纪全面筑牢防控防线。

乐成纪工委深入辖区内超市、农贸市场等重点场所,一线督查疫情防控工作落实情况。吴云云摄.jpg

督察组深入辖区内超市、农贸市场等重点场所督查疫情防控工作。

各乡镇纪检监察组织迅速行动,配合所在党委政府强化防控督查,与市级各督查组形成联动态势。大荆镇纪委重点针对人流量较大的场所,进行消防夜查与疫情防控巡查,对入口处扫码,测温,登记等流程进行全面检查;柳市镇纪委严格落实闭环管控,深化“源头查控+硬核隔离+精密智控”工作机制,织密监测预警网;龙西乡纪委网格化排查河北等中高风险地区人员,深化卡口扫码制度;大荆镇、磐石镇发出疫情防控倡议书,引导市民自觉参与疫情防控工作。

疫情防控督查。陈良子摄.jpg

督查组对部分酒店、菜市场等场所开展防疫督查。

从督查情况来看,各乡镇街道都能够第一时间落实上级会议精神,迅速开展人员排查、重点管控人员集中隔离,加强居家硬管控等工作。一些村社已经动员村民停办红白喜事、出门佩戴口罩,设置卡口并落实防控措施。

同时督查中也发现了一些问题,如个别菜场无人值守或出入口未落实“扫码+测温+口罩”疫情防控措施;一些交通场站、医疗机构、餐饮酒店等重点场所管理不到位,个别酒店未能提供近期生鲜进口检疫证;一些养老机构落实疫情防控措施不到位,未能提供每日测温记录。督查组均当场指出问题,并督促整改。

截至目前,市级各督查组共检查了25个乡镇(街道)和4个功能区,同时暗访了重点场所、公共场所151个,发现问题106个。

下一步,乐清市纪委市监委和各疫情防控督查组将认真落实党委政府各项要求,直扑一线,直奔问题,查漏补缺,并以专报形式对督查情况进行通报,问题突出的将通过书面督办函等形式反馈给责任单位,压实乡镇街道属地责任、行业部门主管责任、各单位主体责任,坚决纠正思想麻痹大意、措施落实不力等问题,为疫情防控工作提供坚强纪律保障。

 (温州市纪委市监委)

分享到: