您当前的位置 :首页 > 权威发布 > 曝光台 > 台州

临海通报3起违反中央八项规定精神问题

2021-01-14 07:55 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步严明纪律要求,强化教育警示,持续发力纠治“四风”,临海市纪委市监委通报了近期查处的3起违反中央八项规定精神问题:

  1.上盘镇供销合作社原主任王永法违规参与娱乐活动问题。2020年9月25日晚,王永法违规参与娱乐活动,被市纪委正风肃纪专项检查组发现。2020年11月,王永法受到党内警告处分。

  2.东塍镇庙西村违规吃喝等问题。2020年4月至6月,庙西村将餐费及购买香烟费用以青苗补偿款名义报账,共计1812元。另外,该村还存在其他违纪问题。2020年12月,时任村党总支书记金仁荣、村委会主任金建祥、村党支部副书记兼村监会主任金荣浩分别受到党内严重警告处分,违纪款项全部退回。

  3.永丰镇南岸村(原下蔡村)违规发放补贴等问题。2015年至2016年,原下蔡村在办公楼建设期间,以虚报社务工补贴的形式,违规发放误工补贴2.9万余元。另外,该村还存在其他违纪问题。2020年10月,原下蔡村村委会主任汪立荣受到党内严重警告处分,原村监会主任陈汉华受到党内警告处分,违纪款项全部退回。

(临海市纪委市监委)

分享到: