您当前的位置 :首页 > 权威发布 > 曝光台 > 丽水

云和通报3起违反中央八项规定精神典型问题

2021-01-15 07:43 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步深化拓展落实中央八项规定精神成果,发挥好典型案例的警示教育和震慑作用,督促提醒广大党员干部知敬畏、守纪律,云和县纪委县监委通报了近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题:

  1.县邦宁保安服务有限公司董事长兼总经理徐利波违规使用公务加油卡为私家车加油、对公务加油卡监管不严等问题。2014年10月至2019年2月期间,县邦宁保安服务有限公司董事长兼总经理徐利波,利用保管公司公务加油卡的便利,多次由其本人或交由他人使用公务加油卡为私家车加油,累计金额1.82万元。2020年9月,徐利波主动上交违规违纪钱款。2020年12月,徐立波受到党内严重警告处分。

  2.县原园林管理处副主任王晓明等人违规使用公务加油卡为私家车加油问题。2016年1月至2020年1月期间,县原园林管理处副主任王晓明(非党员)、县原园林管理处副主任胡冰(非党员)、县原园林绿化工程队(县原园林管理处下属单位)法人叶俊飞等3人先后多次使用公务油卡为私家车加油,累计金额1.69万元。2020年12月,王晓明、胡冰受到警告处分,叶俊飞受到党内警告处分。

  3.县永盛公路养护工程有限公司违规公务接待问题。2020年9月1日,县永盛公路养护工程有限公司在公务接待中违规上酒水,公司执行董事兼经理金碧伟(预备党员)及其他2名人员参与陪同并饮酒。2020年10月,问题核查期间,金碧伟主动交代问题,并个人结清该笔餐费。2020年12月,金碧伟受到警告处分。

  (云和县纪委县监委)

分享到: