您当前的位置 :首页 > 权威发布 > 曝光台 > 温州

文成:通报4起扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益典型问题

2019-12-02 09:38 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步严明纪律要求,强化警示教育,文成县纪委监委通报了近期查处的4起扶贫、民生领域不正之风和侵害群众利益典型问题。

  1.大峃镇原坪头村出纳王志朋违规管理村集体资金问题。2017年初,时任大峃镇坪头村村出纳的王志朋通过虚报方式套取村庄绿化工程项目资金21499.62元,并在帐外代管,后从中支出14287.62元,用于清退村集体违规购买烟酒的费用等支出。期间经村两委干部多次催促,王志朋均不将代管的资金上交村集体,直至纪检监察组织介入核查后才将该笔资金上交村集体账户。2019年7月,王志朋受到党内严重警告处分。

  2.峃口镇驮垟尾村村务监督委员会原主任郑碎月违规承揽工程问题。2016年10月至11月,郑碎月在担任峃口镇驮垟尾村村务监督委员会主任期间,以其妻子名义与该村村委会签订协议,承揽该村道路塌方修复、村口桥涵洞抢修等多个工程,共计8.1万元,获利约1万元。2019年7月,郑碎月受到党内警告处分。

  3.双桂乡桂西村融合发展中心成员叶李金侵吞救灾补助款问题。2017年1月,时任双桂乡桂溪村村委会副主任、村出纳的叶李金,利用保管和发放救灾补助款的职务便利,从双桂乡人民政府下拨到该村的救灾资金中截留、侵吞6500元用于个人生活开支。2019年8月,叶李金受到留党察看二年处分。

  4.桂山乡三垟村原党支部书记包广强违规购买发放党员活动礼品和违规借用村集体资金问题。2013年12月至2014年6月,包广强多次违规支出村集体资金共计9925元,用于购买保温杯、保温瓶、中华香烟等物品。2017年5月,包广强为解决个人经济问题,利用职务便利将上级下拨到三垟村用于投资桂山水电站的32万元专项资金借走,直至2018年11月才归还,未支付利息。2019年10月,包广强受到撤销党内职务处分。(温州市纪委监委)

分享到: