您当前的位置 :首页 > 警示教育 > 画说违纪

【画说违纪】顶风违纪接受宴请娱乐受处分

2020-12-11 07:23 来源: 浙江省纪委省监委网站

图片1.png

  2019年10月28日,丽水市生态环境局庆元分局综合管理科负责人张远孝、环境监察大队干部颜瑞驰、编外人员周成清违反中央八项规定精神,违规接受管理服务对象宴请和娱乐活动。2020年1月,张远孝受到党内警告处分,颜瑞驰(非党员)受到政务警告处分,周成清(非党员)受到诫勉处理并扣除年度考核奖。

图片4.png

  2019年10月28日晚,丽水市生态环境局庆元分局综合管理科负责人张远孝、环境监察大队干部颜瑞驰、编外人员周成清接受管理服务对象郑某某的宴请。

图片5.png

  晚餐结束后,张远孝、颜瑞驰、周成清接受管理服务对象吴某某邀请前往某娱乐会所唱歌。

图片6.png

  期间,吴某某让娱乐会所的经理安排了6名女性陪侍人员进包厢陪喝酒唱歌。

图片7.png

  张远孝、颜瑞驰、周成清违反中央八项规定精神,违规接受管理服务对象宴请和娱乐活动,并接受异性陪侍。当日,庆元县纪委县监委工作人员介入调查。事发后第二天,三人主动支付了相关费用。2020年1月,张远孝受到党内警告处分,颜瑞驰受到政务警告处分,周成清受到诫勉处理并扣除年度考核奖。

  违纪者反省

  张远孝:我在纪律面前心存侥幸,现在我认识到了自己行为的严重性。作为一名党员,特别是科室负责人,接受管理对象宴请,违反了党的纪律,造成了严重的不良影响,我满怀愧疚和自责。今后我一定吸取教训,认真学习党规党纪,加强八小时外自我约束,真正做到遵规不逾矩。

  颜瑞驰:我没有深刻领会“八项规定”的精神内涵,没有对自己严格要求,行为严重脱离了机关干部应有的行为规范,对领导一再强调的工作纪律与单位规章制度没有铭记于心,在以后的生活和工作中,我一定会引以为戒,强化自身的岗位意识、纪律意识与责任意识,不再做让单位蒙羞、领导失望、自己后悔的事情。

  执纪者说

  违规接受宴请不是小节小事,广大党员干部要厘清政商交往的“安全距离”,警惕利益输送的“潜规则”,管住自己的嘴和腿,做到亲不逾矩、清不远疏,有为且有畏。

  (丽水市纪委市监委)

分享到: